
Chipis rellenos de morcilla con parmentier de pimentón
-
- Preparación
- Minutos
-
- Elaboración
- Minutos
-
- Raciones
- 6
- Dificultad Avanzado
Ingredientes
Preparación previa
i. Limpiamos los chipis de las tripas, patas y aletas. Les damos la vuelta.
ii. Hacemos la parmentier, pelando y troceando las patatas. Las cocemos y cuando estén tiernas, las pasamos a un vaso batidor y las trituramos incorporando la mantequilla, el pimentón dulce y la pimienta molida al gusto. Rectificar de sal y reservar.
Elaboración de la receta
1. En una sartén salteamos la manzana (sin piel) picada con un poco de aceite junto a las patas de los chipirones y las aletas, e incorporamos la morcilla desmenuzada (sin la piel).
2. Rellenamos los chipirones con la farsa de morcilla y manzana atemperada. Doramos por ambos lados los chipirones en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que se pongan blancos o transparentes. El punto de cocción de los chipirones es muy rápida por lo que con 1 minuto por cada lado será suficiente. Sal al final.
3. Emplatamos los chipirones rellenos con la parmentier de pimentón y cebollino picado al gusto.